uknat_79: Закончила только что "Шантарам". Поначалу скептически относилась к этой книге и Индия меня совсем не интересовала, но благодаря огромному количеству восторженных отзывов, решила скачать и попробовать почитать и ... просто обалдела как интересно, читаешь о жизни в Индии и не верится, что это наша планета, как-будто фантастику об инопланетянах читаешь. Дочитав до середины в электронном варианте, побежала и купила в бумажном, ТАКАЯ книга должна стоять на книжной полке. Не могу сказать, что читала не отрываясь, в некоторых местах нужно было сделать паузу, подумать, да и просто отдохнуть от нее, но в целом это шедевр, здесь есть всего понемногу: культура и обычаи Индии (бомбейские трущобы просто шокируют, а бомбейская тюрьма ввергает в ступор), бедность и богатство, любовь и ненависть, жизнь и смерть, смех и слезы, много философии, рассуждений о добре и зле, о теории вселенной, и много другого достаточно интересного, война в Афганистане (причем со стороны моджахедов), мафия со всеми ее внутренностями. Казалось бы, как женщину меня такие темы не должны интересовать, но написано настолько понятно и доступно, и главное интересно, что советую всем.
о да шантарам це суперррр!!!!!!!!!!
|