Оксана:
Товарищи, чего вы придрались? Каждый пишет рецензии как может и как хочет.

А кто не хочет - тот не пишет.
Школьная программа меняется каждые пару лет. В этом году учат Гобсека, через пару лет - Отца Горио, а ещё через десять - только Тридцатилетнюю женщину.
У меня в период "Бальзака-в-школе" была возможность только 3-4 книги его прочесть. При чём читала кажется раза 3 этого Гобсека... И только пару лет назад купила его СС. Правда сейчас не тянет читать... Но зато ЕСТЬ!
Вот Золя вспомнила. Мы его в школе вроде вообще не проходили, но дома что было - Жерминаль, Западня, ещё парочка - всё прочла. Потом вот лет 5 назад - и Нану, и Деньги, и Доктор Паскаль - уже дополнительно покупала и читала. Всего пока Ругон-Маккары прочлатомов 8 кажется. Купила 26-томник Золя - стоит прямо НАД кроватью... ЛЮБУЮСЬ, ПРЕДВКУШАЮ... Но вот как-то не читаю... К чему я? А к тому, что по программе сейчас учат Проступок аббата Муре - которого я тоже не читала. И вот прочту - меня будут обвинять в том, что я к школе вернулась? А если Золя мой любимый автор, на которого я подсадила и некоторых форумчан?
Так что "школьная программа" - вещь относительная...
По поводу стиля написания рецензий? А мне тоже прикольно - перечитываешь такую - как заново прочёл книгу.

Уж гораздо лучше, чем просто "название книги + классно + рекомендую"
Да, о себе... Чего там я прочла-прослушала? Белянина вот слушала:
- Тайный сыск царя Гороха - все 7 частей. Улетели на УРА. Правда 7-я уже на педальном приводе автором писалась - чувствуется - стиль изложения немного натянутый. А так - вся серия про ментов в доступной форме описала (лично для меня) их способ мышления, их работу... Короче - я заценила, что Белянину за эту серию МВД Украины дважды почётную грамоту давала
- Моцарт - про такого себе ангела-неудачника. По принципу "приехал принц - убил людоеда - И СЪЕЛ". Ну опять же кругооборот зла-добра в природе. А если без философии - красиво выписаны взаимоотношения полов. Даже для меня, у которой гендерный вопрос - достаточно острый, вполне органично слушались подколки автора по отношению к женскому полу. Хотя наверное другому челу такое не спустила.
- Казак в раю - ОЙЙЙЙЙЙ ТЯГОМОТИНА... Прослушала, ибо всё равно альтернативы не было в мобилке другой, но вот как-то на Казак в аду не решусь... Уж слиииишком занудно с упором на теологию, кришнатов. Попытка стёба на религизную тематику пошла прахом...
- Оборотный город - СУУУПЕР! Слушала с удовольствием. Правда мне тяжело было представить 45-килограммовую девушку с 5-м размером бюста и средним ростом, но это можно списать на незнание автором женского строения. Ну 55 кг - ещё куда ни шло... Да и то

Но само прописывание эпоса, подколок и умения главгера выходить сухим из всякой ОПЫ - РЕСПЕКТИЩЕ! Очень хорошая детализация - в меру и без упущений. Скромненько, без пошлостей, но смеяться будете на каждом щагу

РЕКОМЕНДУЮ!