Гость: ❦Малявка | | Михаил Булгаков " Мастер и Маргарита"
Потянуло на классику.Считаю этот роман -Шедевром! Перечитываю не один раз.У меня есть этот роман в сборнике , издание Книжного клуба 2011 год,но я подумала, что сложно с собой носить увесистый сборник больше 1000 страниц и приобрела тоже в нашем клубе отдельно роман "Мастер и Маргарита" Булгакова издательства "Азбука-классика" Санкт-Петербург 2009 года(тоже в книжном клубе).
Великое произведение великого человека Михаила Афанасьевича Булгакова!В этой книге вы увидите всё)Мистика,любовь,юмор,сострадание!Очень понравилась книга,я рекомендую всем её прочитать)Очень много присутствует моментов,которые заставляют нас отложить книгу и задуматься.Очень интересное и моментами шокирующее произведение! Пожалуй мое самое любимое из школьной программы. Прошло уже столько лет, а я до сих пор его периодически перечитываю.В книге затронуто много проблем. Любовь, человеческая глупость, варварство,коллективное мнение...показано как людям свойственно не видеть очевидных вещей...ну а нечистая сила описана как само собой разумеющееся.
Маргариту хорошо понимаю,т.к. сложно отказаться от того,что имеешь, бросить все и быть с тем кого любишь. Читая этот роман можно подумать: "У Булгакова просто потрясающая фантазия". И ведь правда. Эта книга просто заставляет тебя окунуться в мир хаоса. Как красочно описаны моменты романа, как феноменально продуманы все мелкие детали. Булгаков оставляет читателя в неком смятении и в то же время в восторге. Под слоем небольшой шизофрении скрывается глубокий смысл.Михаил Булгаков писал книгу в сложное время: в эпоху войн и репрессий, в послереволюционный период, вплоть до самой смерти. Это роман умирающего человека, размышляющего о том, куда он попадёт после смерти. В этой книге умело переплетены несколько сюжетных линий и каждая линия - отражение именно этого состояния поиска и ответов на этот вопрос. Все герои романа - Воланд, Пилат, Мастер, Маргарита, Иешуа - отражение самого Михаила Булгакова, части его мозаики. Весь роман - это по сути разговор Булгакова с самим собой.
Роман "Мастер и Маргарита", несомненно, оставил у меня хорошее впечатление. Книга наполнена огромным числом символов, тайн, загадок; разбираться в них очень интересно, появляется азарт, сначала найти, а потом понять. В романе есть минимум три сюжетные линии, естественно, что они связаны между собой, и, читая книгу, ненамеренно начинаешь искать эту связь. Ищешь долго, пока наконец не надумаешь перечитать роман, а во второй раз книга воспринимается совсем иначе, начинаешь замечать, что не было замечено в первый раз, но имеет очень важное место.
|
|
|