))) НАТА (((: Хто б пару років сказав що Оксана буде сад садити.Не повірила б)) А тут так вписалася в сільське життя.Про кірпічі розказала своїм. Бо у мене уже теж такі прохачі появляються то їм паркет позич(якого в мене немає) Справа не в цьому.Колись кірпічі і ми позичили.По сьогоднішній день,Запий водою.Позичили на вічне відданя.Старий помер а бабка блудить.Кого там питати і що.Але ж моїм то не урок,бо вони ж добрі.От і гризуся бо виходить комусь добрі а сімї недобре від того.Кажуть мені що я жадіна)))
Ната, если честно, я ещё в феврале об этом не думала. Хотя первые черешни сажала ещё год назад в октябре. Как раз из-за цены на килограмм этой радости.
Потом само собой получилось, что рядом стояла целина бесхозная. Соседям нафиг не сдалась. Рядом только один наш дом - дальше уже идут школьные угодья и лес. То есть никто на неё больше и претендовать не может и не хочет. Пригнала трактор. Сначала думала, что там штук 18 будет деревьев. Потом, когда перемеряла и оптимальное расстояние высчитала - то оказалось 30. Затем было долгое высчитывание - какая культура с какой будет хорошо соседствовать.
Самое интересное, что меня 100500 раз спрашивают, буду ли я сажать яблони. и когда я отвечаю, что НИКАКИХ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ - дико удивляются. Расчёт прост:
1) я сажаю то, что при любом раскладе я буду есть, т.е. сажаю ДЛЯ СЕБЯ
2) я сажаю то, что за 1 кг ценится ДОРАГА, т.к. сад промышленный, т.е. на продажу
3) я сажаю СОРТОВЫЕ деревья, т.е. не жердельки, а абрикос "Чёрный принц", "Ананасный"
4) я сажаю те деревья, которые у нас приживутся, либо создаю им условия, чтобы прижились, как инжир
5) я сажаю те культуры, на которые есть спрос, ибо обычно они привозные. Даже абрикос и сливу у нас в магазин завозят. А вот яблоки - это на любителя и у многих есть в их огородах
|