Гость: Надежда: Я часто вспоминаю небольшую речушку в своем родном селе, где я родилась. Речка была небольшая, но с такими красивыми берегами и долинами. Все вокруг в цветах, это было так прекрасно. Ближе к берегу цвела красиво плакун-трава, а в воде возле берега такие роскошные кусты растения похожи на хосту. Потом каждая хозяйка в долине на своем участке садила ряд георгин, астры, майоров, настурции, и естественно помидоры, огурцы, морковь,борщевая и столовая свекла, одним словом растения которые нуждаются в частом поливе. Между участком в долине и приусадебным участком, была небольшая степь с кустами боярышника, шиповника и полевыми ромашками. Колодези были только в долинах и воду мы носили в ведрах к дому, а это около 250 метров от дома и причем под гору. Вчера тут в некоторых темах вспоминалось о мытье в тазиках и как то звучало в оскорбительных тонах. А я бы очень хотела вернуться в то время, когда мы были детьми и мылись перед сном в тазиках возле речки, а потом еще тащили маленькое ведерко с водой, чтобы помыть ноги уже возле кроватки. Потому, что утром идти в ясла (колхозный сезонный садик). Вода за 250 - 300 метров от дома и при этом дети ходили чистыми и ухоженными постели регулярно менялись. Дворики возле домиков, были райскими двориками з садом и красивым цветником. Цветы садились хозяйками даже в долинах. Нето, что сейчас встречаются квартиры с ваннами и проточной водой, а там грязь и плесень.
Как уютно все показано! сразу вспомнила мульт "Заячья банька"
|