Asya_ | Повідомленнь: 387
| Начала я этот месяц с прочтения сборника Луи Буссенара "Ледяной ад, Капитан СорвиГолова и Герой Малахового кургана". Стиль автора мне очень понравился, в последнее время я очень заинтересовалась приключенческим жанром, буду продолжать читать Буссенара и дальше, в нашей городской библиотеке книг его очень много. В данном сборнике мне не очень было интересно читать "Капитан Сорви Голова" и "Герой Малахового Кургана", потому что все время там описывались военные действия: кто кого победил, где как и когда, кто молодец, а кто нет, я не люблю описание военных действий в книгах, не сильно разбираюсь в военной терминологии, и мне это все вообще не интересно. А вот "Ледяной ад" мне очень понравился. Там больше акцент был на борьбе человека с тяжелыми природными условиями, ну плохие парни там тоже были, но описано все было очень интересно, хоть и немного наивно и предсказуемо. Вообщем буду продолжать знакомиться с автором.
Также наконец-то я дослушали или даже домучила книгу Сары Джио "Ежевичная зима" в аудиоформате. В книге описывается истории двух женщин, разделенных между собой во времени почти на 80 лет.В 1933 году мать-одиночка Вера Рэй, целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка. 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик.
История Веры, а точнее эта героиня мне совсем не понравилась и не заинтересовала меня. Была себе бедная девочка, влюбилась в богатого принца. Все хорошо. Он ее любит, и даже сделал ей предложение. НО, тут она понимает, что испортит ему всю жизнь, родители лишат его наследства и бла-бла-бла, она уже беременна от него, но этот факт тщательно скрывает, и решает навсегда исчезнуть из его жизни, чтобы не портить ему будущее. Терпеть не могу такие истории и таких героинь. Зачем обрекать себя и своего будущего ребенка на бедность, не дать своему любимому узнать, что он будет отцом? Или у какой-то простой девочки есть надежда, что богатые родители обрадуются такой партии для своего сына? Надо бороться за свою любовь и если он тебя выбрал, значит, ты достойна, называться его женой. А не размазывать сопли и страдать из-за того, что сама все разрушила. Короче, эта сюжетная линия меня очень раздражала.
Судьба второй героини уже в нашем времени мне показалась более интересной. Но в конце все как всегда оказалось настолько взаимосвязано, что сложилось ощущение, будто описывают не город Сиэтл, а село, где есть одно кафе, один юрист, одна богатая семья, тогда бы меня ничего не удивило, а так, ну прям, кого не возьми - все связаны. В общем, книга на троечку, ни хороший детектив, ни интересный роман. У меня еще 3 или 4 книги этого автора на телефоне, не знаю читать или нет.
|
|
|