NATANYA:
Прочитала "13-ю сказку" Дианы Сеттерфилд. Мне эту книгу нахвалили, и я решила прочесть. Куча разных гадостей в книге меня сначала удивляли, а потом вызывали отвращение. Самое "безобидное" было, когда старший брат завёл свою 5-летнюю сетренку в заброшенную хижину в лесу и начал ржавой проволокой царапать ей руки до крови, а она в ответ улыбнулась и сама продолжила это "увлекательное" занятие. Описаны все ужасы очень ненормальной ивесьма странной семейки обетателей особняка Анджелфилд. В книге несколько раз упоминались произведения сестер Бронте. И я решила сразу после нее прочесть "Грозовой перевал". Так вот, мое мнение такое, что автор написала эту сказку, беря за основу выше упомянутую книгу. Огромные особняки Анджелфилд и Грозовой перевал; в обоих описана жизнь нескольких поколений подряд, и там и там семейки со странностями: жестоксть, ненависть, нечеловечность; и в обеих книгах истории жизней рассказывают их же участники (одна из сестер мисс Винтер и бывшая экономка Перевала). Всё очень похоже, только Диана Сеттерфилд сделала свою книгу в разы мрачнее и противнее. Я читала книгу на русском в эл. варианте и рада, что не купила.