Ирина 777 | Повідомленнь: 4808
| Я начну:
1 С. Пономаренко "? свеча" и "Проклятие скифов". До этого автора вообще не читала. Не хотелось. Но, когда начала, втянулась. Довольно интересный современный отечественный автор. Ставлю - 5.
2 В. Мережко "Сонька, 2 книга" В отличии от первой, эту вымучила. Настолько все надуманно и неестественно. Пришла к выводу, что просто "капустки" захотелось срубить на успехе первой книги. Ставлю - 3, с натяжкой.
3 Д. Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Почитать можно, перечитывать не буду. Ожидала чего-то большего, немного нудновато, мистики не обнаружила, конец немного скомканый и вообще, реклама сильно преувеличена. На 4.
4 К. У. Гортнер "Откровения Екатерины Медичи". Мне лично очень понравилась, выше всяких похвал. Ставлю 5+++.
5 А Нельман "Королева пиратов". Давно хотела почитать о легендарной мадам Вонг, но книга разочаровала. Такое впечатление, что автор взяла из интернета сведения и сделала компоновку. Нет ни описания конкретных событий, ни географических названий, ничего. Одни общие фразы. Читается быстро, только и всего. А если учесть, что в книге 250 страниц, но при этом название главы начинается с отдельной страницы и пропускается разворот, то книга сократится эдак страниц на 40-50 из-за просто белых листов. На 3.
6 П.Загребельный "Роксолана". Читала еще в 15 лет, сейчас перечитала. Много говорить не буду, впечатления, даже спустя годы и взросление, почти не поменялось. Читала долго, почему-то быстро не получалось. Язык повествования плавный, не спешный. Книга действительно легендарная. Но, простите, если кого - то задену, как и раньше, так и сейчас, не могу понять пафоса вокруг султанши. Да, поднялась, да, выжила, возвеличилась. Но, патриотизма, кроме как в воспоминаниях о детстве, не увидела. Выгрызала, вырывала положение и место под солнцем для себя и детей, как могла, как женщина. Оценка - 5+.
Вот как-то так.
|
|
|