Astarta:
Айсонаку:
Прочитала книгу А.Грин, А.Толстой, О. Сомов, Н.Гоголь. Страхи, ужасы, загадочные истории.Хорошая книга. Понравился Орест Сомов, особенно его рассказ "Киевские ведьмы". Я бы почитала еще его произведения. Мне он стилем письма напоминает моего самого любимого русского писателя - Н.Гоголя. Но с ним, конечно, никто не сравнится. "Страшная месть" - это классика жанра. Вот такая должна быть мистика. Язык написания его произведений очень сочный, красив, мелодичен и музыкален. Его "Вечера на хуторе близ Диканьки" просто обажаю. Да, и цикл повестей "Миргород" тоже нравится. Интересен и А.Толстой. Особенно его повесть "Упырь". По-второму кругу даже интереснее читать. Такая себе мистичная сказка про вампиров. Ну, а самый слабый из этого сборника - это А.Грин. Неплох, конечно, но на фоне остальных выгдядит несколько похуже. "Алые паруса" у него лучше получились). В общем, хороший сборник, но предыдущий из этой серии, представленный в КК, мне понравился немного больше. Но, и этот, достойный, однозначно.
Вот это новость! Я уже и не надеялась, что от кого-нибудь о Сомове услышу. На форуме пару раз о " Киевских ведьмах" писала, и тишина. А тут на тебе, всплыл.

А других его произведений случайно не знаете? Мне этот рассказ лет 25 назад попался в книге " Русская романтическая повесть", которой кто-то из друзей успешно приделал ноги.