Джейми | Повідомленнь: 2127
| Д.Остин.Гордость и гордыня.Считается, что это лучшая книга у этой писательницы.Возможно, так оно и есть. Но я ожидала от этого романа большего. Он немного лучше, чем предыдущие ее книги, которые я у нее читала, но совсем чуть-чуть. Пишет она, как всегда, скучно. И эта книга - не исключение.Такое ощущение, что читаешь газетные вырезки. Все сухо и монотонно.Пол книги - вообще ни о чем, одна вода, никакого сюжета. Со второй половины что-то начинает развиваться. Но и тут много лишнего. Д.Остин пишет про любовь, но рассматривает ее как бы с точки зрения науки, под микроскопом. С одной стороны,- такой реалистичный подход - это хорошо, т.к. рассматриваются мельчайшие детали происходящего. С другой стороны, - нельзя рассматривать чувства с точки зрения ученого, такое не поддается объяснению, это магия. Вот этого мне в ее романах никогда не хватало. Нет волшебства.
Теперь про плюсы: мне нравится в ее книгах то, что в сюжетах она исходит от противоположного, играет противоположностями. Например, показывает настоящее чувство, и его антипод - увлечение, флирт. Думаю, читать книгу стоит для того, чтобы лучше понимать человеческие характеры, анализировать их Остин умеет. Но все-таки - это не мой автор.Поэтому троечка от меня за эту книгу.Гордость и предубеждение - это название больше подходит этой книге.
|
|
|